Lapin à la mode gasconne à l'Armagnac
Ingrédient pour 6 personnes
- 1 beau lapin
- 500 g de carottes
- 500 g de poireaux
- 1 verre de vin blanc sec (Côtes de Gascogne)
- 1 verre à liqueur d'armagnac
- 3 c. à soupe de graisse d'oie ou de canard
- 6 gousses d'ail
- Gros sel
- Poivre Sarawak
Etape 1
Coupez le lapin en morceaux.
Etape 2
Épluchez les carottes et râpez-les sur une grosse râpe
Etape 3
Lavez le blanc des poireaux et émincez-les en rondelles très fines
Etape 4
Dans une cocotte, faites chauffer la graisse d'oie ou de canard et faites-y dorer les morceaux de lapin
Etape 5
Retirez-les et laissez-les en attente
Etape 6
Versez alors les carottes et les poireaux et faites-les un roussir
Etape 7
Remettez les morceaux de lapin, arrosez avec l'armagnac et faites flamber
Etape 8
Versez le vin blanc, les gousses d'ail dans leur peau, et 1 c à s de gros sel
Etape 9
Couvrez la cocotte et laissez cuire à petit feu pendant 1 h. vous pouvez servir dans la cocotte après avoir donné quelques tours de moulin à poivre