Poulet fermier du Gers à l'ail blanc de Lomagne
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier du Gers
- 2 tête d'ail blanc de Lomagne
- 4 tranches de baguettes
- 1 c à café de graisse d'oie
- 1 bouquet garni
- 25 g de beurre
- Sel et poivre blanc
Etape 1
Faites grillé les tranches de pain puis épluchez 2 gousses d'ail et frottez-en les tranches de pain.
Etape 2
Farcissez le poulet avec les tranches de pain, salez et poivrez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur.
Etape 3
Dans une cocotte, faites légèrement chauffer la graisse d'oie ou de canard, et faites dorer le poulet sur toutes ses faces.
Etape 4
Ajoutez les gousses d'ail non épluchées
Etape 5
Ouvrez la cocotte et arrosez le poulet avec de l'au (un verre à moutarde) et continuez à arroser le poulet régulièrement pendant 25 à 30 minutes.
Etape 6
Lorsque le poulet est cuit, sortez-le de la cocotte, découpez-le et mettez-le sur un plat chaud entouré de ses gousses d'ail en chemise.
Etape 7
Dans le jus de cuisson, ajoutez le beurre et remuez pour bien amalgamer et le verser dans une saucière.
Accompagnez cette volaille avec des pommes de terre sautés à la graisse de canard ou d'oie ou bien des frites maison avec un peu de romarin.