Magrets de canard sauce au miel

Les magrets de canard se marient à merveille avec le miel. Cette viande a été créée pour les sucrés salés ! La sauce est géniale car elle ne demande quasi aucune cuisson.

Ingrédient pour 4 personnes

  •  2 magrets de canard
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 brins de persil plat
  • 1 branche de thym
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1/2 c. à café de paprika
  • Sel/poivre et fleur de sel
etape 1

Préparation de la sauce. Hacher finement le persil plat.

etape 2

Verser dans un saladier le miel, la moutarde, la crème, le persil plat haché, le paprika, la branche de thym.

etape 3

Saler et poivrer. goûter et rectifier si nécessaire.

etape 4

Bien mélanger et laisser infuser tous les ingrédients pendant 1 heure au frais.

etape 5

La cuisson des magrets. A l'aide d'un couteau, quadriller le côté peau des magrets de canard tout les 2 à 3 cm.

etape 6

Poivrer et saler au sel fin les 2 faces des magrets de canard en étant un peu plus généreux du côté peau.

etape 7

Faire chauffer un poêle anti-adhésive à feu très fort. Quand la poêle est très chaude, placer les magrets de canard côté peau. Baisser le feu sur un feu vif/moyen et laisser cuire pendant 7 min. Retourner et laisser à nouveau cuire pendant 7 min.

etape 8

Retirer de la poêle et laisser reposer sous du papier aluminium pendant 10 minutes. Idéalement, laisser reposer au chaud dans un four à 60°C

Etape 9

Dressage et sauce. Retirer la sauce du réfrégirateur et verser le tout dans un petit poêlon.

etape 10

Chauffer le poêlon à feu moyen de manière à chauffer la sauce sans donner d'ébullition.

etape 11

Quand les magrets sont reposés, les couper en tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur en suivant les diagonales du quadrillage.

etape 12

Déposer les tranches de magrets sur une assiettes chaudes. Saupoudrer la chair d'un peu de fleur de sel.

etape 13

Napper le tout avec la sauce au miel.

Nous vous conseillons de réaliser votre sauce en variant les épices. Tout d'abord une version au safran dans laquelle vous laisserez les pistils de safran infuser longuement dans la crème.

Une deuxième version en utilisant des épices orientales (cannelle, ras el hanout, cumin et gingembre) que se marieront à merveille avec le miel.