Poulet aux cèpes
Ingrédient pour 6 personnes
- 1 poulet fermier
- 30 g de cèpes secs
- 500 g de cèpes frais
- 1 oignon doux
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de 4 épices
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de persil frais ciselé
- Sel fin et poivre
Etape 1
Faites tremper 2 h à l'avance les cèpes secs.
etape 2
Découpez votre poulet en morceaux, avec un ciseau à volailles c'est assez facile, sinon demandez à votre volailler de le faire.
etape 3
Pelez et ciselez l'oignon et les échalotes puis nettoyez les cèpes frais et coupez-les en lamelles et enfin épluchez et écrasez l'ail.
etape 4
Faites sauter dans un peu de beurre les lamelles de cèpes avec l'ail et le persil.
etape 5
Dans une grande sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces avec les échalotes et l'oignon ciselé.
etape 6
Ajoutez le vin, l'eau et les cèpes secs égouttés, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux, environ 20-25 min que le poulet soit cuit.
etape 7
Retirez alors les morceaux de poulet et réservez-les au chaud.
etape 8
Mixer la sauce et ajoutez les morceaux de cèpes frais et les morceaux de poulet. Laissez mijoter quelques minutes le temps de les réchauffer.
A servir chaud !