Poulet aux cèpes

Une belle manière d'impressionner vos convives

Ingrédient pour 6 personnes

  • 1 poulet fermier
  • 30 g de cèpes secs
  • 500 g de cèpes frais
  • 1 oignon doux
  • 3 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 pincée de 4 épices
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de persil frais ciselé
  • Sel fin et poivre
Etape 1

Faites tremper 2 h à l'avance les cèpes secs.

etape 2

Découpez votre poulet en morceaux, avec un ciseau à volailles c'est assez facile, sinon demandez à votre volailler de le faire.

etape 3

Pelez et ciselez l'oignon et les échalotes puis nettoyez les cèpes frais et coupez-les en lamelles et enfin épluchez et écrasez l'ail.

etape 4

Faites sauter dans un peu de beurre les lamelles de cèpes avec l'ail et le persil.

etape 5

Dans une grande sauteuse, faites dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces avec les échalotes et l'oignon ciselé.

etape 6

Ajoutez le vin, l'eau et les cèpes secs égouttés, salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux, environ 20-25 min que le poulet soit cuit.

etape 7

Retirez alors les morceaux de poulet et réservez-les au chaud.

etape 8

Mixer la sauce et ajoutez les morceaux de cèpes frais et les morceaux de poulet. Laissez mijoter quelques minutes le temps de les réchauffer.

A servir chaud !