Le Gers est un département producteur d'ail et de volailles.
Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 1h30 / Difficulté : facile
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet fermier,
- 4 têtes d'ail,
- 1 carotte,
- 1 feuille de laurier,
- 1 branche de romarin,
- Beurre,
- Sel et poivre,
- 1 boite de champignons,
- 20 cl de vin blanc sec,
- 1/2 citron.
Etape 1
Enduire le poulet de beurre, saler et poivrer.
Etape 2
Détailler les têtes d'ail en gousses, les disposer autour du poulet, avec le laurier, le romarin, la carotte coupée en morceaux, le 1/2 citron.
Etape 3
Verser le vin blanc.
Etape 4
Préchauffer le four à 200 °.
Etape 5
Enfourner pour 1h en arrosant régulièrement avec le jus rendu.
Etape 6
Baisser le four à 150° et continuer la cuisson 20 min environ.