Le Gers est un département producteur d'ail et de volailles.

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 1h30 / Difficulté : facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 poulet fermier,
  • 4 têtes d'ail,
  • 1 carotte,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 branche de romarin,
  • Beurre,
  • Sel et poivre,
  • 1 boite de champignons,
  • 20 cl de vin blanc sec,
  • 1/2 citron.
Etape 1

Enduire le poulet de beurre, saler et poivrer.

Etape 2

Détailler les têtes d'ail en gousses, les disposer autour du poulet, avec le laurier, le romarin, la carotte coupée en morceaux, le 1/2 citron.

Etape 3

Verser le vin blanc.

Etape 4

Préchauffer le four à 200 °.

Etape 5

Enfourner pour 1h en arrosant régulièrement avec le jus rendu.

Etape 6

Baisser le four à 150° et continuer la cuisson 20 min environ.

Découper le poulet, servir avec les gousses d'ail confites.