Magrets de canard au miel et aux coings
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 beaux magrets de canard ou 6 petits
- 4 c. à soupe de miel
- 4 coings
- 4 c. à soupe d'huile de noix
- 100 g d'échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau
- 1 bouquet de thym
- Sel fin et poivre
Etape 1
Pelez et coupez les coings en quartiers puis ôtez le cœur puis taillez les quartiers en lamelles. Faites-les blanchir dans l'eau bouillante 2 min puis égouttez-les.
etape 2
Pelez et émincer finement les échalotes.
Etape 3
Entaillez la peau du canard en formant des losanges.
Etape 4
Dans une cocotte posez les magrets côté peau et faites fondre la graisse à feu doux en retirant régulièrement la graisse.
etape 5
Pendant ce temps, dans une poêle, faites revenir les lamelles de coings dans l'huile de noix chaude sur feu doux.
etape 6
Quand la graisse est totalement fondue, retournez les magrets et faite cuire 2 min côté chair pour les faire dorer. Puis retirez-les et réservez-les au chaud.
etape 7
Mettez à la place les échalotes et le miel et faites caraméliser sur feu doux. Mouillez avec le vin blanc et l'eau et faites réduire pendant 5 min. Passez au chinois et vérifiez l'assaisonnement.
etape 8
Découpez les magrets en tranches, répartissez dans les assiettes, nappez de sauce et entourez de lamelle de coings. A servir Chaud.