La truffe dans le Gers

Le Foie gras et l'Ail sont les vedettes de notre terroir. Mais, connaissez vous les saveurs de la truffe noire?

Le "diamant noir" de la gastronomie se plait dans nos terres de Lomagne.

C'est ainsi que dans les coteaux Saint Clarais, les propriétaires du domaine de Magnas se sont lancés dans la culture de ce champignon apprécié des fins gourmets et considéré à tort comme inaccessible.

De la magie dans vos assiettes

Bien que réputé depuis des millénaires, la truffe a toujours gardé un côté secret et rare.
Cultiver la truffe, relève d'un grand art et la trouver en est un aussi subtil.
Philippe De Galard, agriculteur, est devenu expert "en cavage" avec ses toutous au nez aiguisé.

Le Gers est un département dans lequel cette culture est encore anecdotique. Nous faisons donc partie des rares producteurs à en récolter sur truffières plantées.
Il est possible de faire découvrir cette passionnante recherche et la complicité qui unit le caveur « chasseur de truffes » et son chien, sur une des plantations du domaine .

Philippe De Galard - Caveur

A cuisiner et goûter absolument

Ceux qui ont essayé ne peuvent plus s'en passer. Odeur incomparable, puissante et envoûtante, goût exquis et poivré.

Pleine de surprise, la truffe se combine à l'apéritif et au dessert. Elle se marie particulièrement bien avec des produits neutres et gras, comme les œufs, les pommes de terre, le fromage ou la crème.

Produit de luxe, elle reste abordable car il n'y a pas besoin d’utiliser une grande quantité de ce champignon magique.

Allez, tous à vos fourneaux, osez la touche d’originalité qui donnera à vos mets une saveur inégalée et laissera un souvenir inoubliable à vos convives .

Au Domaine de Magnas / Culture et vente de truffes
Démonstration de "cavage" avec chien truffier. Culture de Framboisiers
Sur rendez-vous de décembre à février au 06 77 17 83 67
www.domaine-de-magnas.com